Послевоенный Горький. Идём с мужем - бывшим фронтовиком, на день рождения. По пути у него «скрутило» в животе. Он нырнул в дыру, зияющую вместо подъезда разрушенного (после бомбёжки) дома. Я осталась ждать. Время идёт – его нет…волнуюсь…
Вдруг из этого же «подъезда» с диким воплем выскакивает женщина. Я – к ней! Скользнув по мне невидящим взглядом, натягивая на ходу нижнее белье, не замолкая, незнакомка убегает. Следом вышел мой муж!?
Вот что он рассказал в своё оправдание:
- Расположился, значит, я под лестницей – там темнее. Справился, собрался выходить, но тут - с противоположной стороны этого же здания, вбегает женщина. Огляделась… и ко мне, под «навес», тоже тёмный уголок нашла! Я даже «крякнуть» не успел. Ну, думаю – ладно, пересижу… эка невидаль!
Она вначале и присела на «безопасном» от моего лица расстоянии, приготовилась… и вдруг - не оглядываясь, стала пятиться на «полусогнутых» прямо на меня! Попросить её остановиться - поздно. Испугается до смерти. Ну, вот… я и шлёпнул её ладошкой по оголённому месту…
- И ничего смешного в этом нет, - в ответ на мой смех обиженно добавил муженёк.
Записано по рассказу Л. Ф.