Звезда, однажды, усомнилась,
что восхищенья все пусты,
что люди как бы поглумились,
предав ей статус красоты!
"Должна сиять еще сильней"-
себе звезда так говорила,
чтоб люди всех краев-земель,
её старанье оценили.
Звезда сияла ярче пламя,
и ярче звезд других миров,
но людям было слишком мало,
они лишь кинули свой взор.
Звезда болезненно сгорала,
не зная как теперь ей быть,
она б конечно так пропала,
но выпал шанс ей полюбить.
Среди толпы, людишек мира,
что всё топтала под собой,
один смотрел печально в небо,
ведь там была его любовь.
"Зачем себя ты истязаешь,
ты ведь прекрасна и мила,
тебя люблю, теперь ты знаешь,
а все вокруг ведь ерунда!?"
Она осталась собой,
сияла лишь ему, родному,
была влюблённою звездой,
даруя свет всему живому.