Благими порывами – камнем нетесанным,
Добра пожеланьями – твердыми, острыми,
И в жизни чужой позитивными сдвигами,
Советами, данными умными книгами,
Дорога, мощенная крепко и праведно,
Ведущая к аду, схватившая намертво
За горло, за руки, за шею, за плечи
Насильно нам души смущенные лечит.
От груза избавиться сил недостаточно,
Запутавшись в пыльных явленьях остаточных
Жизнь строить пытаемся самостоятельно –
Пусть в этом порой не всегда состоятельны….