Сыграй мне музыку! Ну сыграй!..
О том, что наверное где-то есть рай,-
в пять четвертей - рискованный счет,-
что осень не последняя, что будет еще,
что время нас всех пощадит и простит,
что встретится кто-то на долгом пути,-
кого мы так ждем,- и подарит ответ
на главный вопрос... Что увидится свет
в холодной ночи. И другие места,
где сад и река, и жизнь проста...
В четыре клавиши, в одну струну,-
сыграй мне. Сыграй мне... Сыграй же, ну!..
О том, что нас ждут корабли в облаках,
что есть нечто большее чем просто страх,
что пас не про нас, и козырь придет,
что смерть станет жизнью,- не наоборот...
Сыграй мне блюз городов, где я не был,
сыграй мне джаз осеннего неба,
сыграй мне соленое танго штормов,
вальс-колыбельную сонных домов,
чумной рок'н'ролл, эротический транс,..
сыграй ча-ча-ча. Или контрданс -
фрагмент новогодний. Тихий романс...
Все что угодно: модерн, декаданс...
Я знаю - холодно. Поздно,- я знаю.
Но надо сыграть,- пусть нота шальная
уши забьет калеке-судьбе...
Ну хочешь я сыграю тебе?
ID:
399799
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 10.02.2013 09:44:38
© дата внесення змiн: 10.02.2013 09:44:38
автор: electroself
Вкажіть причину вашої скарги
|