Дорога светла и помыслы ясны,-
молодость,- вот твой обман.
Забраться повыше - вперед и прямо,
где смысл обретен, где истины свет.
И шаг за шагом, лет не считая,
сил не жалея, забыв обо всем -
вверх и выше, дальше и дальше,-
дойти бы, а там...
Верилось: ждут. Надеялось: нужен.
Прошедший Путь всегда на виду...
Все, что имею, умею - отдам,-
не это ли счастьем всегда считалось?
Но дальше и выше - дышать тяжелей.
Безлюдны, пустынны места ближе к небу.
И по прямой все трудней - петляю.
Не заблудиться бы и не пропасть...
Больше усталость, сильнее досада,
странные мысли - страху сродни.
Кто-нибудь, эй! Только эхо и холод.
Небо все ближе и все темней.
Путь обрывается - пропасть и тьма.
Вот он, край мира,- что, путь мой окончен?
Короткий разбег на остатке сил,-
шаг вверх - шаг вне, за черту.