Мы ходили по льду зимним днем,
нарушая прозрачность дыханием,
берегами любуясь. Вдвоем
согреваясь взаимным молчанием.
И под грузом несказанных слов,
и от глаз обжигающих вспышек
лед, казалось, был треснуть готов,
а туман поднимался все выше...
Мы стеснялись любить той зимой,
друг о друге все зная с рождения;
и пора уже было домой,
но никто не хотел возвращения.