Вдоль улиц тянулись химеры теней,
и лужи уже успели замерзнуть.
Окна гасли, становилось темней.
Для утра - рано, для вечера - поздно.
И час был назначен, и праздник отмечен,
но ночь еще не двинула в бой свой резерв...
Мы мысленно шли друг другу навстречу
дорогой натянутой и дрожащей как нерв.
И я в первый раз тебя не узнал
как память мной не прожитых лет,
но ты не забыла то, о чем я мечтал,
собрав обрывки снов в единый букет.
И я, позабыв все свои поздравления,
молчал, понимая, что слов не надо...
Ты, смеясь, рассеивала сомнения.
Я шел как эскорт - не с тобой, а рядом.
И что-то, не даваясь ни в мозг, ни в руки,
витало улыбкой у тебя в глазах,
и рождало волшебные краски и звуки,
и все ненужное обращало в прах.
И боль восхищения приказала мне сдаться:
я коснулся тебя, слыша звон серебра,
и ночь запретила нам быстро расстаться,
и я вошел в 'завтра' из долгого 'вчера'...
Звонили колокола у начала начал,
и ты не стеснялась огня свечей,..
и в этот миг я снова тебя не узнал,
но я был твой и больше ничей.