Припомнить бы имя гребца старой джонки,
пропевшего песню о камнях Великой Стены...
Оранжевый веер насмешливо прячет
пламя дракона в зеленых глазах Мао-Йинь.
Ветер морской торопливо нашепчет:
"Смотри, возвратились с уловом домой рыбаки..."
На рисовом поле слышится песня
людей, благодарных незримым богам.
Из хижин в тенистой бамбуковой роще
летит, чуть касаясь прохожих волшебная музыка флейт.
В саду Императора, в зарослях ивы
чеканит из слез серебро уже тысячу лет соловей...
Все видит и слышит, вися на невидимой нити,
большой разноцветный воздушный змей.
Ветер сомкнул лепестки белых лилий,
бумажный фонарик куда-то плывет по Янцзы.