Я видел как
знак
Луны завис над городом
гордым
гербом огненных лет.
Нет
вспышек света и звука шагов.
Снов
конверты нашли адресатов.
Спрятав
страхи за стены квартир,
мир
отдыхает от бурного дня.
Только меня
посетила бессоница...
Клонится
к западу редкий туман.
В экран
окна рвутся тени ветвей.
Резвей
и громче ход старых часов.
Псов
бдительность тает во сне.
И мне
показалось: сна гипноволны
вольно
текут с этажа на этаж.
Мираж
облаков удивил и пропал.
Но я ждал
от ночи чего-то еще...
Плечо
непослушный щекочет волос,
и голос
твой шепчет сонно во тьму:
"Ты не спишь? Почему?"