Позади шоссе. И город шумный
двести километров позади.
Я стою беззвучно и бездумно,
как закат сентябрь проводив.
Облака напомнили о снеге.
Ветер в поле заплутал и спит.
Солнце ослепительной омегой
завершит осенний алфавит.
Горизонта финишные ленты
не видны меж диких древних трав.
Скоро все закончится, и чем-то
вряд ли докажу, что я был прав.
Буквы пропись под ногой простая -
на дороге от подков следы;
уведут куда-то и растают
в полумраке сумерек седых.
Над рекой расчертит в небе птица
отраженье завтрашнего дня.
Не успею даже удивиться -
вот и все. И не было меня.
И тогда как-будто из ковчега
из заката выйдешь ты ко мне.
Скажешь:"Здравствуй. Я твоя Омега."
Помолчишь и станешь в стороне.
И в последних отблесках багровых,
голоса пугаясь своего,
я скажу тебе одно лишь слово,-
просто "здравствуй". Больше ничего.