Отношения - штука сложная.
И в динамике взросления
Опыта невольно наберешь.
Что ж падения возможны.
Осторожность без сомнения
Будет к месту, но только не ложь.
Врать себе - дело глупое,
Приводит к самозабвению.
Уж тем более, врать другим
Сулит трудностями более крупными
Ведь запутаться, к сожалению,
Будет просто, но только грим,
Маска жалости иль бичевания
в отношениях к пустоте,
Хуже полного кубка эмоций.
А вот трепетное старание
Почитание красоте
Будет впрок, но только не гордость
И нытье, что роптание на Богов
Лишь подчеркивает слабость.
Или трусость, что еще хуже
И убивает любовь.
Уступить, не заметить брак - ось
Вектор, который выведет из стужи.
Но только не причиняй боль.
Раны, они конечно, оставляют шрамы -
Сила для опыта недюжинная,
Если ею верно пользоваться.
Но подумай, ты ведь ранишь любимого. Лучше рано,
Чем поздно опомниться, ведь отдушина
От ссор очень слабая - так что не стоит позориться.
Отношения, как незавершенное строительство,
Всегда требуют нового материала,
Желательно высшего сорта.
Возьмите себя в руки или отдайте на попечительство.
Помните Ваше светлое начало
И угощайте друг друга тортами!