Истлевших книг хрестоматийный прах
замешан в черной горсти табака.
И умник, что остался в дураках,
молчит пока.
Те Десять, что одеты в сталь и дым,
за статуей, сошедшей с пьедестала,
идут. И он им кажется живым.
И все сначала.
Уснувшая от атомной жары
цветные сны рассеяно листает,
и в них иные, новые миры
не различает.
То важное, что носит имя Зло,
оружием любуясь совершенным,
считает - сколько времени прошло
от Искушенья.
... и Главный закрывает Книгу Книг,
и набивает трубку молчаливо.
Конец. Финал. Фиаско. Крах. Тупик.
Ему тоскливо...