Здравствуй, добрый дедушка Ганс Христиан!
Пишет тебе твоя давняя героиня.
Погодка у нас февральская, море стынет,
Обезболивая отметины старых ран.
Я снова могу говорить, знаешь, даже петь –
В коралловом замке своем, в изумрудной пучине.
А пишу я тебе сейчас по одной причине –
Поклясться себе так не ошибаться впредь.
Да, Ганс Христиан, ты много чего не знал.
Не было Принца, тоскующего на суше,
Не было одиночества, рвущего душу,
Не манила ночами неведомая страна.
Я просто была неопытна и юна,
Сбегала от собственной тени в лучах заката.
Пугали вопросы, не заданные когда-то,
Как призраки из туманного злого сна.
Казалось: замолкнут уста – замолчит внутри.
Танцевать на ножах, как девица из водевиля –
И чтоб люди вокруг! Чтобы громко пели и пили
Хмельную отраву до последней моей зари!
…А потом был рассвет. Свинцовая голова.
Колдунья, увы или к счастью, но наврала.
И жизнь закружила, запутала, понесла –
Как горькую славу, бывает, несет молва…
Молчало внутри, и плакали зеркала,
Перемалывая года, будто жернова...
Пытаясь уверить – ты есть, ты еще жива!...
…А потом было море.
Но сначала была скала…
Ну вот, дорогой мой, ты все, наконец, узнал.
Уже вижу, как умиляешься и хохочешь.
Но теперь ведь ты сможешь – если, конечно, захочешь –
Написать своей сказке новый грустный финал.
01-02.03.2013.
ID:
405400
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 02.03.2013 01:58:04
© дата внесення змiн: 02.03.2013 01:58:04
автор: Luna Ravenheart
Вкажіть причину вашої скарги
|