Сумасшедший ветер
прилетел ко мне,
подхватил под руки
и привёл к себе,
забросал цветами,
кофе мне сварил,
рассказал мне сказку
где и с кем он был.
- Веришь иль не веришь,
весь в заботах я...
Прилетел с востока,
снова на юга...
Хочешь, я по дружбе,
прихвачу тебя?
- Нет ...Спасибо, южный,
только не туда...
Мне б на запад... к морю,
на песчаный пляж
там где мой любимый,
годы на пролёт
отпуска не зная,
всё в трудах живёт.
Покосился ветер...
- Глупая же ты...
Нет прекрасней, веришь,
южной красоты.
Тёплыми лучами
обогреть тебя...
Дружбе непременно
буду верен я.
- Мне твоя забота
продлевает жизнь,
словно из колодца
я воды напьюсь.
Побежит по венам
будоража кровь,
чистота истока
укрепит любовь.
- Я смотрю с тобою
каши не сварить...
Извини, родная,
надо дальше плыть.
- Было мне приятно
повидать тебя...
Сердце словно в сказке
тает от тепла,
болтовнёй своею
растопил ты лёд
и бежит ручьями
из долин потоп.
- Свидимся не скоро...
Дети и жена...
От тебя приветы
передам любя.
Растворился ночью,
словно и не был,
тучи разогнал он,
звёзды засветил.
Сонмом сновидений
светит мне луна,
но в рассвет упрямо
забегаю я