Пустые глаза не отыщут света.
А может быть дело вовсе не в этом?
Они не бессильны в своей слепоте
в темноте.
Не верится мне и сейчас что я дома;
Спокойствие сна подменяет истома,
и мысли в башке петляют не те
в темноте.
Срывается шепот все время на крик.
Я крепко увяз, я забрался в тупик.
Не все очевидно в своей простоте
в темноте.
Простые слова превращаются в мат;
мне кажется я жил пятьсот лет назад...
Но чувства размыты как луч в пустоте
в темноте.
Маневры оркестра у погасших свечей...
Я дышу воздухом сдутых мячей,
сжигая ведьм на кухонной плите
в темноте.