Звуки ночные предельно просты:
скрипы кроватей и шаг чей-то редкий,
а на помойках дерутся коты -
самые вкусные делят объедки.
Где-то шуршат по асфальту такси,
ходики тикают мирно за стенкой,
в воздухе рядом с Луною висит
блюз с ненавязчивым сонным оттенком...
Я не считал ни минут, ни шагов -
плыл по реке из полуночных звуков
между уснувших домов-берегов,
думал о ночи - забавная штука...
На перекрестке я твой силуэт
видел. А может быть мне показалось.
Я подошел, а тебя уже нет.
Значит ошибся. Экая жалость!
Я постоял перед темным окном.
Ты видишь сон, что мы просто не знали
как на пустом перекрестке ночном
наши маршруты случайно совпали.