Слишком тихо. Слишком поздно. Ночь.
Все уснули. Только ей не спится.
Разум сну никак не превозмочь,-
и садится вновь за стол Алиса.
Проведя рассеяно рукой,
веером разложит всю колоду,
наполняя шелестом покой
комнаты. Причудливые своды
оживают на короткий миг.
Свет свечей немного станет ярче.
Хрустнут переплеты сонма книг,
и тепло камина станет жарче...
Выбирая карту наугад,
позабыв о правилах пасьянса,
смотрит на нее, кладет назад,-
и сначала. Словно в ритме танца
выплывают из рисунков карт
чьи-то тени, судьбы, жизни, лица...
В них угас игры былой азарт -
то, что никогда не повторится.