И я не тот, и ты не та…
Жизнь раскрутила все мотивы.
Зависли мысли и дела,
Как грозди сморщенной рябины.
Вконец истерзана, почти
На грани нервной лихорадки,
Наощупь рыскаешь пути –
Так дети балуются в прятки.
Погрязла в тине мелочей
И грязи жизненного быта.
Где то, что дал нам Прометей,
И начисто людьми забыто?
Обманутым, им все равно –
Твоя беспомощность пугает.
Европы светится окно,
Но дверь тебе не открывают.
Разводят лясы и теперь,
Но правды нет в речах пространных.
Хочу жить там, где я не зверь,
Или с тобою быть на равных.
Кто мне откроет дверь в тот мир,
Где вседоступна правда жизни?
Смеется мстительно Сатир,
Готовясь к погребальной тризне.
И я не тот, и ты не та.
Устал от многих лет терзаний…
Я так хочу тебе добра,
Достоинства и созиданья.