Сколько б рядом ты лет не прожил,
Как бы ни был внимательным в жизни,
Ощущаешь на миг, что не мил –
И обиды закружатся вихри.
И неважно, кто сделал тот шаг:
Обронил неуместное слово,
Необдуманно выставил «шах»
Или глянул излишне сурово.
И надолго вонзается боль
В твое сердце, уставшее снова.
Разъедает молчком рану соль
От запавшего вглубь души слова.
Так красив в нашей жизни закат –
Теплым ветром наносит цвет сада.
Оттого и дороже в сто крат
Наша жизнь без словесного яда.
Вечер тот был прохладным для нас,
Надо было б одеться теплее…
Мне соринку занес ветер в глаз:
«Помоги, моя радость, скорее».