Ветер весенний нас гонит
к новым местам в этой жизни.
Тихий сквозняк в нашем доме
путает смутные мысли.
Вихрь перемен нас сметает,
рушит привычный порядок.
Что же нам так не хватает
воздуха? А те, кто рядом,-
в нас обретая опору,
пережидают цунами,
и покидают нас вскоре...
Кто же они - те, кто с нами?
Те, кто отрежет нам крылья?
Те, кто опустит наш парус?
Те, кому мы - щит от пыли?
Трудно сказать. Только старясь,
двигаться сложно сквозь штормы.
И устоять невозможно.
В землю врастаем упорно.
Ветер в лицо... Осторожно!..