Ты есть, но нет тебя в помине.
Придя, ты сразу же уйдешь.
Заметив, пронесешься мимо.
Признавшись искренне, солжешь.
Пообещав быть с миром связью,
ты тотчас рвешь беспечно нить.
И рвешься вне, во мне увязнув.
И любишь, жаждя изменить.
Бросаешь чтобы возвращаться,
со смехом злясь, крича молчишь,
прощаешь чтобы оправдаться,
в бессониц ночи просто спишь.
Зачем люблю тебя, отчаясь,
зачем так жду, зачем зову,
мешая страсть и страх, и жалость,
тобою грежу наяву?..
Но расставанья не отсрочить.
И цепь ошибок все длинней.
Темней и безнадежней ночи...
Оставь меня! Иди ко мне!