Там, где аллейка дремлет сладко,
В саду, куда течет родник.
Где ветерок грустит украдкой,
Садовник посадил цветник.
Пион стоял с царевной Розой,
Тюльпан с Камелией дружил.
Нарцисс, изнеженный Мимозой,
Никто Фиалку не любил.
А в стороне, под сенью сада,
Жил синеглазый Василек.
Не зная, где его отрада,
Он был, как прежде, одинок:
Сирень с красавцем Бальзамином,
Гвоздика в зарослях Плюща.
А Калла - увлеклась Жасмином,
В мелодии любви плыла.
Садовник пожалел Фиалку,
Да Васильковый синий цвет.
Он обвенчал их спозаранку,
Любви им дал заветный свет.
И вот Ромашка с Клематисом,
Багульник с Таволгой цветя.
Герань в объятиях с Ирисом,
Фиалка – Василька любя…
17.02.2001 р.
Изображение: http://www.greenmama.ua