Не моя роль,
Я не научилась прятать боль,
Скрывать печаль,
И мило улыбаться.
Все выдадут мои глаза,
Они открытое письмо.
Все ясно лишь взгляни,
Они наполнены печали и любви.
Не бойся ты в них утонуть,
Они поддержат и поймут.
Они ведь зеркало души,
Ты лишь взгляни.
Ты не увидишь гордости, призренья,
Не ведом страх, укор,
Быть может капельку страданий,
Они не в силах спрятать боль.
В них море слез,
Соленых, сладких,
В них сострадание к другим,
Желанье радостью наполнить мир.
В них неба отраженье,
И пыль земных дорог,
Шум листвы под ногами,
И осенний ветерок.
В них тихий прибой,
Дыхание высоких гор,
Свежесть зеленой травы,
И краски весны.
В них звездное небо,
Закаты, рассветы,
И солнечный свет,
На них похожих больше нет.
1.10.07.