...Мне не трудно припомнить тот гибельный день,
И сегодня, спустя много лет,
Когда черная смерть, поглощая людей,
К нам пришла, и забрала рассвет.
Света нет! Полутьма,
Укрывает поля,
А посевы сгорают в огне,
Но не все! И к беде,
В плодородной земле,
Есть трава, что подвластна чуме.
В ближних селах - она, нет ни ночи, ни дня,
На погостах могилы растут,
Каждый час - сотни тел, нарастает стена,
Ни дома, ни мольбы не спасут.
Не придет к нам весна,
Воцарилась чума,
Город спит, укрывается в лед.
Только птичья орда,
Поедает тела,
Да и ей нету жизни - умрет.
27.03.13