Океан коснулся клавиш берегов.
В небе многомерность отзвуков органных.
И в осевшей пене горсть седых снегов
нарисует образ незнакомый, странный.
Шорохи прилива на закате дня.
И на горизонте - танец двух дельфинов;
будто уносящих что-то от меня
на своих блестящих серебристых спинах.
Точно слов обрывки -брызги волн у скал,-
добрых ли, зловещих,- что это меняeт?..
Остров, что случайно взглядом отыскал,-
за туманной дымкой быстро исчезает.
Канули все чувства в омут синих вод:
ни тоски, ни страха. Только показалось,
что на целом свете больше ничего
кроме океана просто не осталось.
Волны смыли имя чье-то на песке.
Ветер спутал мысли - больше не развяжешь.
Разорвавшись в клочья, тают вдалеке
те слова, которые никогда не скажешь.