Волк человеку брат –
брат человеку враг.
Флажками очерчен круг –
учат меня добру.
Не сжимайте кольцо!
Что вам надобно от
непутевых глупцов,
полоумных сирот?
Послушания и добра…
Человеку безумец – раб.
Вы твердите, что я вам ясен?
Человек для себя – Янус.
Не желаю вам счастья,
а желаю ума.
Не желаю встречаться
с вами в желтых домах.
Что там толкует мим?
Крутим немой фильм
и уходим, не объяснив…
Человек человеку – миф.
1979