И пусть ничего - я не вижу, не знаю...
Скажите зачем и ответьте за что,
Скупаю "задёшево", "дорого парю",
Колёса гниют, а я езжу в метро...
Куска хлеба мало, а много - не верится,
Вера в простор тает будто бы лёд,
Верю, что что-то когда-то изменится,
Ложью, однако, и дёготь - на мёд
Всё подменю, устрашаюсь, стращаю,
Выйти страшусь за порог и пропасть.
В рай - не пускают, дороги не знаю,
В ад - слишком дорого. Хочется спать...
Хочется спать постоянно. Темнеет всё.
Надо бежать, надо рваться, бороться.
С чем - непонятно. За что - всё равно.
Лишь только верить (во что?) остаётся.
Рядом - идущие в ногу строптивцы,
Лезут под ноги, друг друга боятся,
Не затоптали б, боязнь просто спиться,
Снится им дом и возможность остаться.
Девочки, мальчики... Руки фотографа
Помнят такими их - радость и молодость.
Дети детей родят - судьбы топографов,
Что белый план затирают "под ноль".
Крик убивает, ребёнок не дремлет,
Быт уничтожить спешит и любовь
Рано иль поздно... Я вижу как спеет
Плод безразличия, что сулит боль.
И это будет, и всё так и станет.
Всенепременнейший бой и развал.
Только не страшно им. Мир семьи тает -
И наплевать. А Дитя - под удар.
Я вижу много, я чувствую слабости,
Вижу и свет, и надежду, и лесть.
Вижу безумие, знаю предательство.
Это - наш мир. Он такой, какой есть. 28.11.13
ID:
413757
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 29.03.2013 16:44:35
© дата внесення змiн: 29.03.2013 16:48:05
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|