Однажды летом у проселочной дороги,
Когда румянцем садилось солнце за поля,
Душистых запахов струящихся потоки,
Так неожиданно наполнили меня.
Мне аромат медовый был так сладок,
Я запах тот пила, он всю меня пленил,
То пахли полевые травы пряно,
Под-вечер щедро источая эликсир.
И нестерпимо захотелось вспомнить,
Что делало тот запах мне родным,
Что связано с ним узелком на память,
И в миг проснулось от дыхания травы.
Я точно помню! Этот запах с детства,
Как девочкой я с радостным лицом,
Гулять бежала в поле по соседству,
Где пахло клевером и чабрецом.
Мне нравилось там кубарем скатиться,
Со склона вниз как по ковру из трав,
Мне до сих пор то поле часто снится,
И я парю над ним, свободной птицей став.
Я окунулась в грезы детства,
В любви купаясь без краев,
Мне радостно там снова и беспечно,
Там дышится спокойно и легко.
Там в воздухе кружась, повисла шлейфом нега,
По капельке росу роняли травы с уст,
Там песни о любви моя бабуля пела,
Касаясь струн, души ей подпевала грусть.
Как грезы таял день, закатом алым залит,
И растворял в истоме мускус от земли,
Там ангелы с небес духи пролили наземь,
В-подарок мне послав дыхание любви.
Меня тот край влечет, там безмятежность детства,
Мое начало в нем, там хорошо без слов,
Ведь в памяти так бережно хранятся
Картинки детства, в переплете душистых полевых цветов.