Жила, себе веря, не веря другим,
И мир ей казался поместьем своим.
Так медленно таяла жизни свеча,
Что думала – жизни не будет конца.
Не веря ни в Бога, ни в черта – жила
Упрямой и скучной, но верной была.
А годы летели осенней листвой –
Вдруг жизнь оказалась сгоревшей свечой.
Застыла осиной в «поместье» своем –
Лежала одна в этом доме пустом.
Кричала от боли и страха душа:
«Зачем я так жизнь для себя берегла?
О Боже, возьми ее снова к себе,
Такая ведь жизнь не нужна больше мне».
Металась в кровати холодной душа,
Да выйти из тела никак не могла.