Растопи сомнений горьких лед,
О, моя сердечная подруга!
Вырви из тяжелого недуга,
Снаряди в торжественный полет!
Песни мои стали неуклюжи,
Белая гармоника - тускней.
Помоги же выбраться скорей,
Старый мой, во всем надежный, друже!
Из подушек этих мягких лап,
Из коварных замыслов когтистых.
Лишь на миг ступить на берег чистых,
Доказав, что я лишь Божий раб!
Свет терзает темные края!
Ничего на свете нет прекрасней,
Чем воспрять и вырваться из пасти,
И вкусить всю сущность бытия!..
Вижу из окна своей клетушки,
Где немного низок потолок:
Лес весенний вымок и замолк.
Но на солнце яркие веснушки
Освещают всю земную гладь,
Глянцевым рассветом грея ниши.
Может быть и мы уже услышим
В птичьей трели Неба благодать!?
19.03.2013 г
"...Но на солнце яркие веснушки
Освещают всю земную гладь..."
Это по высшему пилотажу будет, Виталий. И весь стих очень хорошего класса. Рад, что после долгого отсутствия заглянул на твою страничку.
Жму руку и кланяюсь тебе, друг мой!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо на добром отзыве! Кланяюсь в ответ. Жму руку.