***
- 1 -
Никогда не прощай ни себе ни другим
Этой малости - слабости всепрощения.
Слово - брошенный камень, на нём и стоим,
А безволия груз - тяжелей прегрешения.
Никого не целуй, никого не люби -
Не воздастся тебе за грехи твои тяжкие.
Не прощай, не ищи, не зови - не губи!
Слушай ветра надменного песни протяжные.
Ты поймёшь - это просто такая игра
В поддавки или, может быть, что-то серьёзнее -
Жизнь, как жизнь. Но настолько тонка её грань,
Если в окна стучит заплутавшее, позднее...
- 2 -
Жизнь, как жизнь. Но настолько тонка её грань,
Если в окна стучит заплутавшее, позднее,
Что дрожит от волнения наша герань,
Ощутив приближение утра морозного.
Жизнь, как жизнь. До рассвета ещё полчаса
Полчаса до зимы, ни к чему обещания
И светлеет вдали над землёй полоса...
Это целая жизнь - полчаса до прощания.