Есть дата начала трагедии этой -
Чернобыль не знал тяжелее рассвета...
Частица ничтожная - маленький атом
И тысячи жизней в итоге расплатой.
Живая Земля неживою лежит
И с радием, стронцием Припять бежит.
Пустыми глазницами смотрят дома
Картины печальные сводят с ума...
Чернобыль с тех пор это жуткое слово.
Всем тем, кто там был поклониться готова,
За то, что души не жалея и сил
Пожар этот страшный геройски гасил.
Кто строил защиту и блок закрывал,
Кто жизни людские бесстрашно спасал.
Кто фон радиации просто презрел
И заживо в пламени адском сгорел...
Возведены сотни в стране монументов,
Пусть больше не будет подобных моментов!
Есть дата начала трагедии страшной
Нет даты победы и это ужасно!
Считаем потери и нет им конца,
Не ждут их ступеньки родного крыльца.
Хоронят останки в землице чужой,
Потерян навечно живущим покой...
Простите виновных за эту беспечность
Чернобыль укор и урок нам на вечность!