РЫЦАРЬ ПОД ИМЕНЕМ СМЕРТЬ
Спокоен наш мир, лишь пока из небес,
Мне черед не придет снизойти,
Пустой я внутри, и мой ворон поет,
Прерывая чужие пути.
Мне люди милы, но когда от чумы,
Или битвы, стихает их вздох,
Я громко смеюсь, ведь они все мертвы,
Я стою над людьми; Я их бог!
Лик смерти ужасен для всех, кто не знает,
Зачем я спускаюсь на гладь,
К людским поселеньям, и снова, взрываясь,
От смеха, стараюсь забрать,
Их души на небо, живой не уйдет,
И нигде не увидит меня,
Никто из людей никогда не поймет,
Для чего умертвляю их Я!
Над битвой финальной гремят небеса,
И раскаты встречают врагов,
Средь воинов павших несется коса,
И вихрится, послышав мой зов...
Когда все падут, я замру лишь на миг,
И немедля, их души сотру,
Мне времени нет, и давно я привык,
Быть безмолвно-несущим беду.
...Я убийца убийц, я палач палачей,
Мое имя боятся назвать...
Я бог над людьми, но не ведал ни цель,
Ни маршрут, и не мне понимать,
Эмоций, простых, но подвластных мне сил,
Не могу о себе я сказать,
Что вечно был мертв, но за время, что жил,
Я живых полюбил убивать...
ID:
421977
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 30.04.2013 17:47:45
© дата внесення змiн: 30.04.2013 17:48:15
автор: Nicolas Wargen
Вкажіть причину вашої скарги
|