Зацветёт Жар-Цвет –
Ночь яснее дня.
Льётся лунный свет
Только для меня.
Я пойду искать
На Иванов день
Перунова цвет,
Папороти тень.
В полуночный час
Под лихой грозой
Расцветёт цветок
Золотой слезой.
Расстелю под ним
Скатерть я вокруг,
Палкой начерчу
Я волшебный круг.
Загорится цвет,
Зарябит в глазах
Яркость. От такой
Побежит слеза.
Овладеть цветком
Нечесть хочет вся.
Срежу я цветок,
Задрожит земля,
Запоют ветра,
Загрохочет гром.
Мне скорей спешить
С даром нужно в дом.
Принесу домой,
Разольётся свет.
Тайну мне откроет
Перунова цвет.