Как мне показалось, - недолюбленое читателями.
ссылка на страницу автора - http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=7643
* * *
Хочется догнать свою соседку,
Девочку лет 23, посмотреть на ее ярко-накрашенные губы
Цветастую кофточку, что едва прячет всю ту гору
Неизданного, но так отчаянно хранимого мусора
Где у подножья стоят несколько человек
И смотря с самой вершины расслабленно
На всю их ничтожность
Она готова принять этот оптический обман
И не вчитываться в исключения из правил.
Стать двумя альпинистами со списанным оборудованием
А, пронесет !
Понимать, где ты прав, а где нет без вариантов.
И всегда доставать с сумки нужную подшивку
Вещественных доказательств
О том, что ты – не четко разработанная программа
Десятками тысяч хакеров, а лишь человек.
Сонный, глупый и имеющий право ошибаться.
С утра бросить в глаза всем выдуманным
Сухого порошка из пачки «Морская свежесть»
И внимать да безумствовать их слезам
Синеватого цвета
Впадающим в Атлантический океан.
Оказаться вечером в деревне
За общим столом маленьким и смотреть
На банки из соленьями да ломать теплый домашний хлеб.
Когда будут ходить товарные брось - по мне звездой
Я захвачу с собой перекись и немного бинта
Чтобы помочь тебе справится с болью,
Если не нарочно ты обожжешь себе подушечки
Указательного и большого пальца.
Не понимать себя, белой краской обламываться
Да пугаться, что не успеешь перейти на другую линию.
Чтобы успеть за своей соседкой
В провинциальном городе
с расстоянием в три подъезда.
Поздороваться и услышать,
«В обсерватории, что под Харьковом -
не досчитываются звезды».