Мы - человеки, жизнь меняет нас,
А мы - ее меняем, хоть и незаметно.
Да что там год, и день, и даже час
Порою оставляет в ней серьезные отметины.
А плохо это или нет - решать не нам.
Ну например, всего 100 лишних грамм
Мигрень на утро обеспечат точно.
Взяв книгу, будь-то Библия, Коран,
Прочтение зарядит, может обесточить.
А плохо это или нет - ответ неоднозначен.
Ну например, внезапно среди ночи
Вам стало плохо. Дальше скорая, больница
Там - операция, исход удачный, жив. А очень
Вероятно, что могло пройти и так, теперь - не спится.
А плохо это или нет - ответ дадут другие.
Ну например, Вы в пламенном надрыве.
Резинку позабыли вовремя одеть,
Надеясь на авось. Не пронесло. Живые
Теперь два сердца в теле одного - придется попотеть.
А плохо это или нет - ответ подскажет совесть.
Вот Чехов написал простую повесть
О носе, что в батон попал, застрял.
А кто-то это вдумчиво когда-то прочитал,
И смысл постиг, и мыслей ценных пропасть.
А плохо это или нет - а что такое плохо?
Ну например, от алкоголя отравленье - крохи
Бескнижье - это замкнутость познанья.
Со скорой лучше не шутить - чреваты охи, вздохи.
Аборт - убийство, опыт может быть печальным.
Но если есть куда идти и чем дышать - то это хорошо!
И если знаешь, зачем жить, что дальше ждать - то это хорошо!
Уроки жизнь порой преподает порою бессердечно.
Кто знает, может, нас она так лечит.