Что такое пустота?
Безнадёжная мечта,
и уродца красота,
яркий свет в глазах крота.
Как сюита для глухого,
благородство для плохого,
сила слова для немого.
В пустоту уходит всё,
всё, что думали и знали,
и надеялись, и ждали,
и тобой скоплённый хлам.
Страсти, песнь тибетских лам,
красота прелестных дам,
позабытый кем-то храм.
Пустота всегда была,
есть, и даже будет.
То, что приняла она,
больше не забудет.
Ей забвенье не страшно,
Ведь она и есть - ОНО.
Это то, что будет вечно,
ЭТО - вечности окно ...