Однажды на планете было тихо,
Тогда пришел к людям он:
Тот, кого выгнали из ада,
Тот, кто видел, как горел Содом.
Он пел всем про вечность,
Про скитание грешных душ.
Но, когда приближался вечер,
Он, выпивая залпом куш,
Начинал петь о дружбе,
О любви и суматохе вещей.
Его все люди любили.
Он имел много друзей.
Но глаза его были полны -
Полны боли, мытарств и слёз.
Он ненавидел людей в коронах.
Он проникал песней им в мозг.
И его тогда, шутя, прозвали,
Нарекли «демоном падшим».
Но люди недалёкие не знали,
Что он был таким и раньше.
Он в аду полюбил творение,
Что создал всемогущий Бог.
Он студил котелки ветром,
Где варились души пройдох.
Он давал попить водицы
Для утешительниц ночных.
Словом добрым примирял злодеев
И ласкал разбойников злых.
Но внизу жизнь вся в системе
И за это его изгнали вон,
Отослали его к людям,
Дали смерть, отобрав родной дом.
Вот и полны глаза его боли,
но надежда в сердце горит.
Он поет песни для поля
И во сне что-то твердит.
И когда люди все упьются,
И начнут понемногу спать,
Он опять одевал свои рясы
Под кожаный чёрный плащ.
И тихонько, чтоб никто не понял,
Уходил в другую страну.
Он искал до своего исконна
Доблесть воина и душу свою.