Я не хочу быть равным в «стае»
И громко петь под дудку гимн,
И каждый раз на «них» взирая,
Мечтать про день «хоть так» один...
Я ненавижу власть, как средство,
Ведь я не раб и не злодей,
Там, «на верху», хотят в наследство
Иметь мой выбор и людей...
Еще не умер я, не злитесь,
Быть может, я и не один,
Прошу одно – объединитесь!
Устал от вида Ваших спин,
О, да!.. Полезли мысли-фразы,
Съедая хищником живца,
И эту боль не снимут стразы
Красивой лирики певца...
Я не хочу кредитом рая
И выть больною головой
И каждый день ходить по краю
Залипшей в подлости ногой...
Я ненавижу слово «тише»,
Как будто гость в своей стране,
Там, «на верху», давно «рвет крышу»,
Свобода только лишь во сне...
Еще не умер я, возможно,
Быть может, я и не один,
И гвоздь сатиры осторожно,
Но лезет в тупость «ихних» спин?
О, да!.. В душе скребутся мыши
Надеждой красного словца,
И эта боль все выше, выше,
Сжигая пламенем певца...
31.05.2013