***
Если верен себе, значит, верен другим,
Значит может другой на тебя положиться
Ты его не предай, и себе не солги -
Оставайся собой, правда - истины жрица.
***
Поставь себя на место подлеца
Попробуй вжиться в эту роль чужую
И, говоря от первого лица,
Скажи мне, чем они себя врачуют?
Лиана
Винить весь мир в отсутствии любви
Но, оставаясь хладнокровным гадом,
Тянуться к свету, их стволы обвив,
При этом проклиная всех, кто рядом -
Удел не многих, в этом жизни суть,
Не торопись своё плечо подставить
Тому, кто изберёт лианы путь,
Грозясь тебе компанию составить!
***
От мухоморов нет отбоя -
Растут и множатся поганки,
Но мы излюбленной тропою
По ним пройдёмся, словно танки!