Я ангела видел, как вас, во плоти.
А было от роду ему – до пяти.
По тропке, где льется к Евфрату канал,
Он с папой за руку навстречу шагал.
Чернявенький, смугленький, будто загар –
От южного солнца наследственный дар.
Платочек, косичка и легкий наряд
В иракском все стиле, как там говорят.
Приветствовав папу, на корточки сел
И в глазки-янтарки ему посмотрел.
САЛАМ и АЛЕЙКУМ я тихо сказал,
Ответное слышу: АЛЕЙКУМ САЛАМ.
И вслед за ответом, по слову отца,
Коснулась девчушка губами лица.
В смущенье, смятенье, уже чуть дыша,
Я лика коснулся и встал не спеша.
Словами, глазами, улыбкой души
Простились мы с ангелом в знойной тиши.
А ниточка связи прошла меж сердец:
Почувствовал ангел и принял отец.
На станции парни понять не могли:
- Какой поцелуй? Здесь? В глубинке Земли?
Годами работаем в этих местах –
Не видели лиц, а ты нам об устах!
Та доводы те – как вода в решето:
- Вы может смотрели не там и не то?
Но я и не спорю. Вы правы, почти…
Я ангела видел... как вас… во плоти!
03.08. Г. Орел. г. Нассирия.
Г. Орел відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это действительно уникальный случай: мы не видели местных женщин вообще, даже в чадре. Их не выпускают со двора. Открытыми приезжали только студентки на пуск станции, поэтому такое удивление и... радость. Спасибо за визит и "отражение"