Уже услышав рокот водопада,
уже опаздывая чинить следы,
он, все же, попытался, отступая,
предотвратить падение среды.
А перекат ворочался на глыбах,
процеживался светом сквозь листву.
В цейтноте тоже надо делать выбор –
и, главное, молчать, когда зовут.
Ведь, несмотря на скуку и уют,
мобильники в неволе не поют.
Связно, заманчиво, трезво, ломко –
волки, бегущие за луной.
Уловкой нарицательной зеленки
тянулся их мерцательный конвой
до самой кромки клавиш. И сейчас
в лечебнице ошибок мертвый час.
Потянув за собой язычок щеко́лды
и прятки поколений ощутив,
он лег, приклад приласкал щекою
в надежде напоследок пошутить.
Ведь для чего же играть и бегать,
если не ждать подоспевший э́ват.
Проходит осенняя горечь сада
сквозь окно мансарды. Треск цикад.
Я кожей чувствую, как мерцают
звезды на веках и на щеках.
А жизнь – то протекает сквозь песок,
то бешено колотится в висок.
*
Крадется дичь, но не слышно шага.
Ей чудить не дает присяга.
9.10.01.