Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней, минувших дней,
Не возродишь былых желаний
В душе моей, в душе моей.
Ф.Тютчев
Прервав чреду святых мечтаний,
Не воскрешай минувших дней,
Не пробуждай былых желаний
В душе измученной моей!
И не являй мне сновиденья,
Где жизнь – одна лишь благодать,
Огромным счастьем упоенье.
От грез ночей – ни взять, ни дать!
Сердец былое излученье
Сожгло серебряную нить,
Пришло досадное прозренье:
Минувшего – не возвратить!
Нет, не вернуть того, что было,
Не начать пройденный раз путь:
Что в воду пало, то уплыло –
Реки теченье не вернуть!
И лунный свет воспоминаний
Не озарит рассудок мой.
Не пробуждай былых желаний,
Душе уставшей дай покой!
07.08.1987