О крик саблезубой корриды!
О заблудшие дуэлянты…
О коридорные смотрители,
пытающие взглядом!..
О, сколько во мне ворочается
осколков прошлого –
просится прочь… Как не хочется
пророчествовать хорошее!
Я бит судьбой. Но разве –
не быть собой?
Я бык. (О, боль!) Я зверь.
Я человек. Я бог.
1977