Восходит новый юнь,
повторный лёт;
помельче, чем в майца раю:
тогда,
хрущами чеща
христосцы целов просон,
вся листья с хвойной смесь,
гудьём орудуя,
по всем ярам и выгрудам,
до воя
плодородых гордью кроет...
Но - всходит юнь...
И, я - о нём...
Загрив кровянится крыльём,
днём гуще гром,
короче, круче
сладкий скон,
заранее купалятся плёсцы,
игриво омутят, мол:
кто из вас, теперь,
взомнёт собцы,
со мною?
На этот вызрест - все, со всем уже,
гнездят своих смычат,
и гроздно резно ветвие
речных анчар...
Из юни - грозно юлится...
Ясьнее бледый серп...
Съедло пустое на коньке его плеча,
спускает вровень
стремня времень:
оготовь!
Зарницы, вскоре, овнгуста
на сенний лтарь взведут,
от ярчи дённых слов,
зардёлая лъсьва
опять умоется...