"...Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился."
А.С.Пушкин. "Пророк."
В моей стране нет алых роз,
Лишь дух сиреневый и пряный.
Люблю отчаянно, до слез,
Свою царевну-несмеяну.
Люблю смотреть как стынет чай
На подоконнике под вечер.
Как ты подходишь невзначай,
И руки мне кладешь на плечи.
Не думай ты, что я поэт,
А значит ветренен и падок.
В душе моей сомнений нет,
Как нету тайн, как нет загадок.
Я все давно тебе открыл,
И посвятил во все секреты.
Ко мне пустынный шестикрыл
Пришел, как к каждому поэту.
Любовной жаждою томим,
Духовность я оставил в суе.
И шестикрылый серафим
Со мною явственно рискует.
04.07.2013 г
"Не думай ты, что я поэт,
А значит ветренен и падок."
Можна і не сумніватися, що ви серйозна людина. Тому що вся ваша поезія глибока і змістовна. Поверхнева людина такого не могла б написати.
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Отличная Поэзия, Виталий! Спасибо! Мне показалось, что первое четверостишье вообще лишнее. Я бы стих начал со второго. И ещё:
"...Как нету тайн и загадок."
Эта строка сбоит. Не лучше ли:
"Как нету тайн, как нет загадок".
Жму руку, друг.
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Нда! И тут верно, первое четверостишие сбивает всю ритмику стиха. Поначалу-то и не понять, глаз замыливается) А вот теперь вижу! Благодарю! И с тайнами думаю исправить) Жму руку!