Ты говоришь - прохладно в сентябре.
Я отвечаю - это все же осень.
И капли по твоей текут руке,
И по лицу мне бьют иголки сосен.
Прошло уже , наверно, десять лет,
Сумбуром превращенные в столетья.
Я слал тебе лишь изредка привет,
И не нуждался, в принципе, в ответе.
Вдруг лапы отводя, что на весу
Дрожат у елей, как в одной из песен,
Мы повстречались, странно так, в лесу,
Не думал, что на столько мир наш тесен.
И что сказать? Банальны все слова,
Один лишь дождь не молкнет в эту пору.
Грибы в лукошке, мокрая трава,
Да птичий крик мешает разговору.
- Ты вышла замуж, дети, я слыхал?
- Мы разошлись, а сын - моя отрада.
- Мне очень жаль! (А дождь не утихал)
- Все в прошлом, и грустить о нем не надо...
Твои слегка изгладились черты,
Легла улыбка как-то по другому.
Я молча роюсь в памяти, а ты
Как-будто бы спешишь поближе к дому.
Я следом за тобой, роняя грусть,
И пряча в сердце тайную отвагу,
Нет, не иду, а словно бы плетусь,
Едва с одежды стряхивая влагу.
И в памяти встает наш старый дом,
И твой, чуть ниже, к лесу, по соседству.
Душа, слегка подернутая льдом,
Еще грустит по юности и детству.
Когда-то там, где были тополя,
Сейчас асфальт лежит холодным спудом.
Я верил в то, что будешь ты моя.
А я, конечно, твой навеки буду...
24.07.2013г
Ещё одно "личное". Но, слава богу, понятное. Грустная история. Замечательная по исполнению. Боюсь показаться надоедливым, но однако и здесь всего одну строку чуть подправил бы. Вот эту:
"...Один лишь дождь не умолкает впору." Строка была бы бесспорна в этом виде:
"Один лишь дождь не молкнет в эту впору."
Спасибо за Поэзию!
С теплом!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так....И снова Вы правы, мой друг! И история грустная, но точка в ней пока не поставлена, и с дождем исправим! Всегда рад Вам, Ефим!