Сынишка с отцом у камина сидели
Слушая вой одинокой метели.
Папа читал наследнику сказки,
Тот очень любил зимы белой краски.
Взглянув за окно, кареглазый мальчишка
с волнением вскрикнул: "Там северный мишка!
папа смотри, с ним его мама!"
Фантазия стала сказкой желанной.
Отец с болью в сердце лишь смог улыбнутся
Так тихо и ласково к сыну нагнулся,
И сдавленным голосом лишь прошептал:
"Тот мишка, он маму долго искал
И вот они вместе - два северных мишки."
Глаза заблестели у чудного мальчишки:
"Скажи, а я тоже скоро маму увижу,
Скажи, ведь ничем я её не обижу?".
"Мой милый сынишка, мальчуган кареглазый
Не думай об этом, не всё же так сразу -
увидишь ты маму, поверь, не обидишь,
всё будет отлично, поверь, вот увидишь."
Мальчишка застенчиво лишь улыбнулся,
к отцовской щеке он слегка прикоснулся,
прильнул к его уху и сказал так не громко:
"Папа, мы будем как те медвежонки?"
Отец со слезами к окну обернулся,
Потом же к сынишке он снова вернулся,
Обнял его крепко и на руки взял,
Отнес его в спальню, ведь тот уже спал.
Очнулся отец от воя метели,
Поленья в камине давно уж дотлели.
Время прошло так быстро, как в сказке -
Сын очень любил зимы белой краски.