Она снимала платье неспеша,
Как это делают умело танцовщицы,
Забросив голову назад…едва дыша…
Раскинув руки, словно крылья птицы…
Она снимала платье в темноте,
Где лишь фонарь очерчивал фигуру,
Купаясь в этой чистой наготе,
Напоминала чем-то древнюю скульптуру.
Изящность форм и грация движений
Так схожи были с танцем мотылька…
Она имела сотни отражений…
Для многих безнадежно далека…
Она ступала легкими шагами
По нежной бархатистой тишине,
Теперь прикрыта тонкими шелками,
Тонула в предрассветной пелене…
И как мираж с рассветом растворялась…
Она была всего лишь чьим-то сном,
Без преглашения являлась,
Бесследно таяла потом…