Смешно – я не любила, а страдаю,
К чему всё это я не понимаю?
Зачем игра и томное вздыханье,
Пустые фразы, взгляд очарованья?
Сквозит во взгляде грусть
И тихая мелодия любви – и пусть!
Мне надоел театр мини-сцен,
Проблемы создавать себе зачем?
Играть в любовь – ха-ха, уже смеюсь!
Пожалуй, от игры я всё же откажусь.
Заученные фразы, банальные движенья…
Смирись, в любви тебе грозит лишь пораженье!
Как в кукольном театре расписаны все фразы,
В конце выйдем на сцену, поклонимся все сразу.
Сыграть любовь на сцене – пустяк, зачем писать,
В театре жизни сложно спектакли создавать!
Там нет суфлёра, чтобы напомнить речь,
Корабль любви легко даёт там течь,
И не поможет нам ни режиссер, ни костюмер
Как с ревностью сражаться без потерь.
Одно могу сказать: играть легко,
Сложнее жить, сложнее, но зато
Не будет там иллюзии и фальши,
А как любить вы напишите сами дальше…